Pferdekauf-Online - 11.11.2010: Seit einiger Zeit gibt es es eine neue Betrügermasche im Internet. Verschiedene Betrügerbanden inserieren Pferde und Ponys, mit sehr günstigen Preisen. Als Kontaktort ist meist eine größere deutsche Stadt angegeben. Meldet man sich unter der angegebenen Emailadresse (meist yahoo.com oder gmail.com) erhält man die Auskunft, das Tier befände sich im Ausland.
Man könne aber sehr günstige Flugticktes besorgen, allerdings nur gegen Vorauszahlung. Den Rest können Sie sich sicher denken ;-)
Die Masche wird mit verschiedenen Alternativen angeboten. So wird statt der Flugticktes auch angeboten, das Pferd nach D zu holen, gegen Kostenbeteiligung natürlich :-)
Auch beliebt ist bei entscheidungsfreudigen Kunden der Sofortkauf per Telefon. Das Pferd wird nach Hause geliefert, klar ist Vorauskasse nötig und auf das Pferd kann man dann lange warten. Wie können Sie nun eine solche Annonce erkennen?
Gott sei Dank können die meisten dieser Betrüger kein Deutsch oder nur sehr schlecht. So sind die Texte häufig recht gut zu erkennen:
Ein Beispiel:
Hengst und Stute Zigeuner Pony
sie haben hervorragende Konformation und macht jemand eine Zuchtstute Qualität und Reiten oder Fahren Pferd, wenn sie wächst! Pferde kommen mit unseren Buy-Zurück-Garantie! Wir wollen Sie mit dem Pferd Sie begeistert sein! sie haben starke Knochen, die schönsten Mähne und Schweif und wunderbaren Feder, hat eine große Persönlichkeit und liebt die Aufmerksamkeit, gebrochen zu reiten und gerne hauen. sie sind sehr einfach zu laden, Bad und ist hervorragend mit dem Hufschmied. sie sind einfach zu handhaben, wenn Zuchtstuten. sie haben super Bewegung und große Erweiterung im Trab und Galopp. Wir brauchen gute und liebevolle Familien für dieses unser Pferd, wenn Ihre Familie kann es dann kontaktieren Sie uns für weitere Informationen und Bilder.
Eigentlich wäre die Sache fast zum Lachen, wenn man sich den Text mal genau durchliest.
Wenn man sich die Basisdaten des Tieres mal anschaut, so ist es meistens so, das das eingestellte Bild so gar nicht zu dem Pferd passt. In unserem Beispiel wurde ein Braunschecke als Falbe deklariert. Die Bilder werden übrigens von irgendwelchen anderen Pferdeseiten zusammengeklaut.
In der Überschrift werden 2 Pferde verkauft, im Text dann nur eins, der Hengst wurde zur Zuchtstute usw.
Diese Betrugsanzeigen finden sich eigentlich bei allen Rassen, bevorzugt bei den Tinkern, Quarter Horses und Welsh Ponys. Allerdings sind auch andere Rassen betroffen wie unser 2. Beispiel zeigt:
Holsteiner Wallach Pony zum Verkauf
Romuby ist ein Holsteiner / TB Kreuz und kann alles! er hat durch Ausbildung evented, geschult vorläufig. Er ist sicher, zuverlässig und mutig - nicht Wasser, Ufer, Gräben und liebt es zu springen. Sein Besitzer ist aufs College, und alle vernünftigen Angebote werden in Betracht gezogen werden. Er ist sich mit anderen Pferden und Haustieren. Er ist ein wunderschöner Hengst mit großer Konformation und eine unglaublich schöne gut ausbalanciert Galopp mit guter Bewegung den ganzen Weg entlang. Er hat einen sehr süßen Disposition und ist leicht zu verarbeiten. Er ist ein großer Dressur / Springen Aussicht, wahrscheinlich eine bessere Aussicht springen. Sein Vater ist eine große natürliche Brücke und sein Großvater auf seinen Damm Seite aquilanischen Calypso, war ein Grand Prix Springpferd. Er hat eine Bescheinigung der Ahnentafel. Er ist 16,2 Hand in der Höhe, 5 Jahre alt und wir sind für eine gute Familien, die gut auf ihn nehmen können kontaktieren Sie uns für weitere Informationen bereit, wenn ihm nach Hause zu nehmen suchen.
Annonciert wurde das Tier als Holsteiner Wallach, Falbe. Als Bild war ein Rappe hochgeladen. Kurz: Die Daten passen alle nicht wirklich zusammen.
Zu erreichen sind die Betrüger immer nur über Email, manchmal wird auch eine Telefonnumer angegeben, unter der sich dann niemand meldet.
Wir können nur immer wieder sagen:
*
Leisten Sie keine Zahlungen, wenn Sie nichts in der Hand haben *
Zahlen Sie auf keinen Fall auf ein ausländisches Konto. Die Zahlungen können nicht verfolgt werden. *
Doppelte Vorsicht bei solchen seltsamen Texten! *
Wenn der Preis sowas von günstig ist, dann stimmt meist was mit dem Pferd nicht, wenn es denn überhaupt existiert.
Auf unserer Seite Pferdekauf-Online.de haben wir ein automatisches Filtersystem eigebaut, außerdem werden die Annoncen regelmäßig durchgesehen. Der automatische Filter wird ständig angepasst. Trotzdem können wir leider nicht vollständig verhindern, dass solche Annoncen gezeigt werden, denn die Banden lernen auch dazu und die Annoncen werden leider immer besser.
Quelle:Pferdekauf-Online.de
Behandle dein Pferd wie Du behandelt werden möchtest, tust du es nicht handelst Du falsch. **************** Hilfszügel sind nur was für Meister. Aber braucht ein Meister Hilfszügel, ist er kein Meister mehr
Ja das ist eine ganz übele Masche,ich habe schon ganz oft diese Anzeigen gemeldet. Zuerst waren sie viel bei Ebay-Kleinanzeigen oder bei Nordclick zu finden,jetzt finde ich diese Anzeigen viel bei Quota und es sind auch viele Friesen im Angebot. Ich hab mal so jemanden angeschrieben,und auf eine Besichtigung bestanden,wenn es den Verbrechern dann zu heiss wird,hört man nichts mehr von ihnen. Die Bilder die sie Zeigen sind meist alle geklaut. Also Voricht LG Kim
und wie ich vorhin grade mitbekommen habe, beschrænkt sich diese masche nicht nur auf pferde!
ich hab das per zufall mit einem alten kæfer-cabrio gehørt, der angeblich auf mallorca steht und die besitzerin ihn nicht mehr halten kann. gleich mit speditionsfirma dabei. nur als das geld gezahlt war, war weder von der verkæuferin, noch von der spedition noch was zu finden! die masche læuft wohl mit allem.......
*Gast*
17.11.2010 09:38
#4 RE: Von Zigeunerpferden und anderen nicht existierenden Vierbeinern
Zitat Hallo Vielen Dank für Ihr Interesse und die Sorge, Sie haben für das Pferd ok Lassen Sie mich Ihnen sagen, über mein Pferd. Ich weiß, Sie werden sie lieben sie heißt Prinzessin, sie ist 6-7 Jahre alt, wenn ich nennen sie Prinzessin läuft an mir als Kind drei Jahre alt, sie hat einen schönen Kopf, Ohren, Augen und die Haut. Es wurde in unserem Auftrag mit Liebe und Sorgfalt, und es ist gut sozialisiert mit einem herrlichen Temperament, sie ist die berufliche Bildung von der missionarischen Tier und Ärzte, die auf alle ihre Aufnahmen, und sie erst nach sechs Monaten, Prinzessin ist sehr Freund von Kindern und anderen Tiere,. sie ist eine sehr feine Verbindung animal.her Gesicht ist leicht zu princess.this wie eine liebenswerte kleine Mädchen liebt laufen zu lassen und play.likes zu stoppen und Geruch flowers.she ist eine Freude zu haben, um, es ist sehr freundlich, verspielt und hat eine sehr gute und sehr gute Verhalten Temperament, denn sie ist bis jetzt gut gewachsen. so dass die Mission hat beschlossen, ihr zu Liebe und Fürsorge der Familie, die ihr bis zu garantieren, wenn sie die Geburt, so senden wir sie zu einem lieben, und sie sind mit Liebe verwöhnt faul. Es bringt so viel Liebe und Freude an Ihren family.you nur das Beste aus her.princess brauchen Aufmerksamkeit, Liebe und Zuneigung, und erhalten Sie alles, was zu ihr? Gesundheit als ihre Gesundheit ist garantiert, denn sie hat ihre ordnungsgemäße tierärztliche Überwachung ups.worming und hat folgende vitamins.3V Kappen für die Entwicklung von Haut, Fell, NEU-Glykol-Flex Stufe 1 für die Entwicklung der Gelenke. Bevor Sie damit einverstanden, auf dieses Pferd, werden wir gerne wissen, nach der von Ihnen
1-Haben Sie schon einmal live mit einem Pferd oder ist Ihr erster Erfahrung? 2-Lieben Sie Tiere, oder Sie sind nur ein Fan? 3 - Haben Sie Kinder? weil dieses Pferd hat eine starke Zuneigung für Kinder. 4-werden wir beschreiben, wie Sie Ihre häusliche Umgebung? 5-Sind Sie ein Christ
wir brauchen auch die folgenden Daten von Ihnen
Vollständiger Name .............. Haus Adressen .............. Stadt / Land ....................... PLZ / Code ...................... Kontakt-Telefon ......... Der nächste Flughafen ...........
wir senden sie Ihnen von hier aus. Sie hat alle ihre Papiere, und sie wird kommen zu Ihnen mit allen ihren Dokumenten. Dank und unsere Hinblick auf Sie und Sie christliche Familie
Irgendwer hat ne Mail da hingeschrieben, hier die Antwort auf die Mail
Zitat hallo Vielen Dank für die E-Mail ok Ich bin sehr, sehr bedauern, habe ich vergessen zu sagen, ypu werde ich den Transport der Pferde aus dem Bassel Baptist Mission in Kamerun ok, so ist alles, was wir ned nur die Transport-Messe, so dass sie werden direkt an Ihrem Hause ok so benötigen wir folgende Daten von Ihnen ok
1-Ihr voller Name? 2-House Adresse? 3-Stadt / Land? 4-TELEFONNUMMER? 5-PLZ / CODE ????? 6-BEZEICHNUNGEN des Flughafens in Ihrer Stadt?
Sobald die Mission erhalten alle Daten korrekt, werden wir sofort registrieren das Pferd für die Lieferung direkt an Ihre Tür, damit Sie die Schritte für jeden Zweifel, können Sie sich an der Mission durch diese E-Mail bassel_baptist_mission@yahoo.com ok Danke
Kamerum - Olé ... und nun aber fixx Überweisen, Zicke-Zacke-Hühnerkacke, ne?
Das ist eine wirklich dreiste Masche! Als ich auf Pferde-Suche war, habe ich öfter solche Anzeigen gesehen und ganz schnell weitergeklickt. Ich frage mich, welcher Mensch darauf rein fällt?! Das diese Anzeigen nichts taugen, das sollte doch jedem Vernunftbegabten klar sein. Aber es gibt offenbar immer noch Leute, die meinen, ein super Pferd für wenig Geld zu bekommen. Mit denen habe ich kein Mitleid, wenn sie auf die Masche rein fallen, sorry. Und man kann von Glück reden, wenn dort nur geklaute Foto`s für die Anzeigen verwendet werden und nicht wirklich irgendwelche armen Zossen irgendwo rumstehen.
Da hilft nur, jede solcher Anzeigen melden.
Viele Grüße von Elke
Reiten ist die Kunst, ein Pferd zwischen sich und dem Erdboden zu halten.